Театр абсурда - цензура в западной науке

Прочитал любопытную статью.

Краткая суть:

Трое уважаемых ученых намеренно писали откровенно абсурдные научные статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать что идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом и, как и предполагали их авторы, успешно проходили проверку и печатались в уважаемых рецензируемых научных журналах. А одна из наиболее абсурдных статей — о том, что секс между собаками в парке необходимо рассматривать в контексте культуры изнасилований, — даже была отмечена специальной наградой. Тем самым доказали что наука в области социальных исследований уже давно мало кого интересует, важнее соответствие новой идеологии.


Наблюдая за этим и другими подобными скандалами я все больше убеждаюсь в гениальности Оруэлла. Ведь современная западная цивилизация все ближе становится к описанному им в романе «1984» обществу. Полный идеологический и информационный контроль, мыслепреступления, Большой брат в виде камер и системы соцкапитала, новости информагентств в духе «ложь — это правда»  и другие совпадения начинают уже просто пугать.

Вместе с тем начинаешь понимать что СССР это не «1984», а всего лишь «Скотный двор». Причем краткая история от рождения и до гибели. Ведь вижу своими глазами как  ставшие на задние лапы «более равные»свиньи вообразили себя людьми элитой и с ещё большей жестокостью начали давить «быдло». И при этом стараясь стать для людей «своими» не понимая, что для людей свиньи, даже на задних лапах и в людской одежде, никогда ими не станут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic